中学生・高校生向けクリエイティブ・ワークショップのご案内

社会同好会では,株式会社レオパレス21との共催で中学生・高校生向けクリエイティブ・ワークショップ「ヒット商品を作りだそう! ~クリエイティブなコンサルワークを体験してみよう~」を開催します!

お申込はこちらからお願いします!

「一足先に 社会人」
社会人の方からヒット商品について学び,参加者で話し合いながらアイデアをかたちにする,楽しく学べる時間です。
また,社会同好会で,このワークショップの詳細を説明したホームページも制作しました。

ワークショップ詳細ホームページはこちら

日時:2019年3月24日(日) 13時開始,17時終了予定

会場:鹿児島純心女子中高等学校 会議室(予定)

対象:鹿児島県内・県外の中学生・高校生

定員:30名

内容:

(1)企業(株式会社レオパレス21)の方による講義
(2)参加する中学生・高校生がチームをつくり,ヒット商品の企画
(3)企画を模造紙等を用いてプレゼン
(4)社会人(株式会社レオパレス21,鹿児島純心女子中高,その他)の方による審査・講評

お申込はこちらからお願いします!