本日(7/1)休校のお知らせ

休校の連絡

7月1日月曜日,鹿児島市などで大雨洪水警報・土砂災害警戒情報などが発令され,大雨の影響が懸念されています。
交通機関の乱れも大きいため,本日は休校にします。

1.スクールバスで通学した生徒について

登校しています。学校で待機させ,必要な生徒は保護者と連絡をとったうえで下校させます。

2.登校してくる生徒について

3.明日について

本日中に連絡いたします。

スクールバス下校便について

本日(7月1日)休校に伴い,スクールバス下校便の出発時刻を以下のように予定しています。

吉野線・伊敷線 午前10時
星ヶ峯線 午前9時30分

以上の予定で学校を出発予定ですが,道路が相当渋滞しており,時間がかかることも予想されています。
スクールバス以外の手段で下校する生徒は,保護者へ連絡するよう,伝達しています。