第5回県中学生英語プレゼンテーションコンテスト決勝大会出場!!

平成30年12月16日(日)に行われた、
鹿児島県TEFL研究会主催の中学生英語プレゼンテーションコンテストにおいて
中学3年生5名が出場し、決勝の2校に残りました。

What would make more junior high schools visit Kagoshima for their school trip?
(修学旅行で他県の中学生を鹿児島にもっと誘致するには?)

というタイトルをもとに、必要な情報を集め、アンケートを取り、課題を見つけました。
その課題に対する自分たちでできる解決策を考え、「E(ea/ee)プロジェクト」を立ち上げました。
Greet  Clean  Appeal という具体的なプロジェクトの中で特にAppealに力を入れて、
鹿児島の魅力を動画で紹介し、YouTubeにアップしました。生徒たちだけで作り上げたものです。
手作り感満載ですが、どうぞ、ご覧ください。決勝大会は平成31年1月13日(日)です。

よかとこ鹿児島 修学旅行生 来鹿拡大大作戦