KKB主催 第3回夢応援教室が本校で行われます

Heartを育てる。心で育てる。

KKB主催 第3回夢応援教室が本校で行われます

2月21日(水)午後、本校にて在校生(高1・2)を対象に
KKB鹿児島放送主催 第3回夢応援教室が行われます。
講師の先生は本校卒業生でフリーアナウンサー(元KKBアナウンサー)の
田巻華月さん(旧姓:大平)です。お楽しみに!

第3回夢応援教室

「志道 ~ 志は一筋 道は幾筋 ~」 講師 田巻 華月

皆さんの将来の夢は何ですか?自分がやりたいこと、志を持てば、そこに辿り着く道はいくらでもあります。
私は高校2年生の時、ある些細なことがきっかけでアナウンサーになると決めました。
そこからの道は決して平坦ではありませんでしたが、「夢はあきらめた時に夢になる」と信じていました。
その夢を叶え、KKB鹿児島放送のアナウンサーになり、現在は縁あって新潟の放送局でニュースを読んでいます。
目的である山頂に旗を立てたら未来が動き出します。山頂へ行く道は直線ではなく、曲がりくねっているかもしれませんが、旗を見続けましょう。
華やかなイメージを持たれるアナウンサーという職業ですが、私自身のこれまでの人生はそう甘いものではありませんでした。
それでも、泣いて笑って1ミリでも前へ進んできたつもりです。そんなエピソードもお話ししますね。
私の夢のスタートはこの純心学園です。後輩の皆さんの夢を心から応援します。
お会いできるのを楽しみにしています。心清きものは幸いなり。

田巻 華月 (Tamaki Katsuki) プロフィール

M*Fleurエムフルール代表 フリーアナウンサー&講師

UX新潟テレビ21ニュース契約アナウンサー(元KKB鹿児島放送アナウンサー 旧姓大平)
女性の生き方を支援する魅力塾主宰
鹿児島市出身。鹿児島純心女子高等学校から白百合女子大学へ。
アナウンサーとしてKKB鹿児島放送に入社。
ジャンルを問わず活躍後、同社社長秘書に。秘書検定1級を取得し、社員採用試験や社員教育に携わる。
21年間の勤務を経て2010年に新潟市で独立。

サービス接遇検定1級、日本秘書クラブHES会員、秘書サービス接遇教育学会会員。
実務技能検定協会面接試験実施担当者(秘書検定準1級・サービス接遇検定準1級)
新潟医療福祉大学非常勤講師(日本語表現法)
敬和学園大学非常勤講師(秘書検定対策講座等)他大学・専門学校などの就活セミナーで学生を支援。
ビジネスマナー・コミュニケーションスキルなどをテーマに企業などで研修、講演活動。
主宰する魅力塾では、マナー・コミュニケーション・話し方・子育て等様々なセミナーを開催。
著書『「秘書力」で人生を変える!』(中央経済社)
無料メルマガ配信中。登録はHPから → https://www.tamakikatsuki.com/